HÜTTENBERG FEIERT: DIE NEUE SPORTHALLE RECHTENBACH IST OFFIZIELL EINGEWEIHT

Rechtenbach hat eine neue Sporthalle. Im Rahmen einer bunten Einweihungsfeier fand die Schlüsselübergabe an Bürgermeister Christof Heller statt. Dieser reichte die symbolischen Türöffner an die Schulleiterinnen Doris Fischer (Grundschule) und Monika Hundertmark (Gesamtschule) sowie Erhard Pahlich als 1. Vorsitzenden der SG Rechtenbach weiter. Weitere Fotos finden Sie hier in der Galerie (Bildquelle: Reinhard Gicklhorn)

Schlüsselübergabe von Bürgeremeister Heller an die Schulleiterinnen und Erhard Pahlich von der SG Rechtenbach

HÜTTENBERG (pan). Die Zukunft des Vereins war Thema auf der Jahreshauptversammlung der SG Rechtenbach. Trotz der prekären Situation der fehlenden Sporthalle in Rechtenbach konnten viele Angebote aufrecht erhalten werden. Thema der 69. Jahreshauptversammlung war auch das bevorstehende 70-jährige Jubiläum des Vereins. Nach dem Zerfall der Männermannschaft und der schweren Entscheidung, sie trotz Platz 9 und damit dem Klassenerhalt in der Bezirksoberliga abzumelden, geht es mit der neuen 1. Mannschaft, die sich aus der bis dato 2. Mannschaft zusammensetzt wieder bergauf. Mit Ausnahme von Timo Übelacker hatten alle unter Vertrag stehenden Spieler der Bezirksoberligamannschaft ihren Wechsel oder ihr Karriereende angekündigt. Der Spielbetrieb in der Bezirksoberliga konnte somit nicht ermöglicht werden. Die neu zusammengesetzte Mannschaft schlägt sich bislang solide.

Liebe Leser,
seit dem 31. März diesen Jahres bin ich neuer 1. Vorsitzender der SG Rechtenbach und kann durch vielfältige gute Vorarbeit meines Vorgängers Erhard Pahlich auf einer äußerst soliden Basis aufbauen. Die letzten Jahre waren für die SGR keine leichten, hatten wir doch mit der gesperrten Sporthalle nur sehr begrenzte Möglichkeiten, unsere Sportangebote aufrecht zu erhalten und gleichzeitig einen Neuanfang bei der 1. Männermannschaft zu stemmen.

Hüttenberg (jhw) Eine Vielzahl an Ehrungen hatten der Vorsitzende der SG Rechtenbach Fabian Holewa und Vorstandskollegin Kristine Bechthold im Rahmen der Jahreshauptversammlung auszusprechen. Für 20 Jahre Mitgliedschaft erhielten Jeremy Baumgartner, Michaela Langsdorf, Bastian Schmidt, Julian Pape, Timo Noll, Siegfried Lang, Astrid Konrad, Hartmut Sust und Julia Schimmel die Vereinsehrennadel in Bronze. Seit 30 Jahren sind Peter Haub, Verena Schneider, Jochen Hahn, Mario Kunz, Carolin Theis, Bärbel Bangel, Dietmar Kromm, Susanne Olms, Dieter Olms, Sebastian Weber und Thomas Kunz dem Verein treu. Dafür bekamen sie die Vereinsehrennadel in Silber. Die goldene Variante für 40-jährige Mitgliedschaft erhielten Jochen Rücker, Katja Weber, Stefan Loh, Peter Pauschert, Thorsten Molling, Jürgen Gross, Karin Schmidt, Inge Gross, Astrid Schneider und Karin Molling. Bereits seit fünf Jahrzehnten sind Elfriede Weller; Brigitte Knauer, Renate Jung, Karl-Heinz Hofmann, Gunter Schendel, Joachim Müller, Stefan Kuhl und Manfred Jakob im Verein. Dafür gab es die Vereinsehrenadel in Gold mit Eichenlaub. Sogar seit 60 Jahren gehören Friedhelm Bonn, Günther Spieß, Klaus Langsdorf und Manfred Rücker zur SGR-Familie.

Spiel, Spaß und jede Menge tolle Sachpreise. Offenbar hatte es sich in der Schule und in Hüttenberg herumgesprochen. Das 1. Tischkicker-Turnier für Kinder und Jugendliche der Jahrgänge 2003 bis 2010 war auf Anhieb gut besucht. 11 Teams von Mädchen und Jungen kickten am Gründonnerstagnachmittag trickreich und mit vollem Einsatz um den Sieg. Gewinner waren am Ende alle.
Von hochwertigen Trikots mit individuellem Namenszug bis zu Eintrittskarten für den Kletterwald Gießen und Gutscheinen für die Rechtenbacher Eisdiele, für jeden war etwas dabei.
Besonderen Wert legt die SGR traditionell auf den sozialen Aspekt, d.h. ein "symbolisches" Startgeld und ein Freigetränk sowie einen kostenlosen Muffin pro Kind.
Das war vor allem durch die erstklassige Unterstützung durch den Jugendpfleger der Gemeinde, Herrn Volker Schaub, möglich. Er hat in diesem Jahr die Kicker-Tische und die entsprechende Logistik zur Verfügung gestellt.

Am Gründonnerstag, den 29.03.2018, findet im Anbau der SG Rechtenbach bereits das 5. Tischkicker-Turnier statt. Erstmals wird am Nachmitag ein Turnier für Kids der Jahrgänge 2003 bis 2010 ausgetragen. Für die Kids startet der Wettkamp um 15:00 Uhr. Das Turnier der Erwachsenen folgt im Anschluß ab 19:15 Uhr. Gespielt wird im "Doppel" auf 4 Tischen/Gruppen. Es gibt tolle Preise im Gesamtwert von mehr als 500 EUR zu gewinnen.

Startgebühr: Erwachsene 10 EUR (Mitglieder 8 EUR), Kids 4 EUR (inkl. 2 Freigetränke)